martedì 25 ottobre 2016

Campionato Juniores: Il Casteldaccia vince la prima al Fiorilli per 2-0. Goals da cineteca di Salamone e Buttitta

Casteldaccia (PA) - Bella partita della formazione juniores ACD Casteldaccia al campo Fiorilli. La squadra di Mister Calderone batte il Lercara Friddi con due reti da cineteca di Salamone e Buttitta, mancando l'appuntamento con la palla nel sacco almeno in un paio di nitide occasioni. I locali sbloccano la partita al 32' del pt con un gran calcio di punizione di Salamone che manda la sfera di cuoio all'incrocio dei pali, roba per palati fini. La ripresa è un monologo continuo della squadra di casa, con attacchi mirati al raddoppio e con una difesa ben protetta dal trio Accurso, Quartuccio e l'ottimo Nolasco (pedine importanti già nel gruppo della prima squadra). Il portiere Accurso si è sbizzarrito in un paio di circostanze con dribbling e uscite eleganti mozzafiato (un pò come il portiere colombiano degli anni ottanta-novanta Higuita), Quartuccio all'esordio ufficiale oggi in maglia granata, ha praticamente annullato la punta avversaria, supportato da uno strepitoso Nolasco, che ha comandato l'intero reparto difensivo. Ottimo Salamone al centrocampo con giocate balistiche a tratti entusiasmanti e convincenti. Il goal del raddoppio arriva al 92' con il quattordicenne Buttitta, il quale vedendo il portiere avversario fuori dai pali, pennella un formidabile pallonetto dal centrocampo che fa spellare le mani agli spettatori presenti. Ospiti lercaresi ben strutturati fisicamente, ma letteralmente surclassati sotto il profilo tecnico da Nolasco e compagni, con almeno sette-otto calciatori in campo fra i tredici e i quindici anni. La prossima gara contro il forte e titolato Monreale che oggi ha vinto 8-0 sul campo del Bolognetta.

(La squadra Juniores dell'ACD Casteldaccia)