sabato 1 aprile 2017

Il Casteldaccia si mangia il pesce d'Aprile. Vittoria della speranza al Fiorilli sulla Futura Brolo

A.C.D. Città di Casteldaccia - Futura Brolo 3-1
Marcatori: al 18' pt Nolasco (CA); 68' st Tummarello R (CA); 80' st Tummarello (CA); 90' Ricciardello (FU)

Casteldaccia (PA) - Il Casteldaccia si mangia il pesce d'Aprile e vince bene in casa contro una Futura Brolo ormai salva e con la testa alla prossima stagione. I padroni di casa passano in vantaggio al 18' del pt grazie al forte difensore locale Totò Nolasco, il quale raccoglie dalla sinistra una pennellata di Montesanto e di testa fulmina il portiere messinese. Casteldaccia sicuro e padrone del campo, messinesi nel pallone e confusionari, privi fra l'altro di quattro calciatori titolari squalificati. La ripresa è tutta per gli uomini di Gigi Prestigiacomo che trovano la rete del raddoppio al 68' grazie ad una giocata d'astuzia in area di Zerbo che riesce nell'impresa di guadagnare un "giusto" calcio di rigore. Dal dischetto non sbaglia lo specialista Luca Tummarello e dagli spalti si tira un sospiro di sollievo, dopo le penalizzanti partite degli ultimi venti giorni. Tummarello e company non si accontentano e fanno tris su azione di contropiede. Protagonista ancora l'attaccante palermitano Tummarello che supera il portiere avversario in uscita e mette in porta come un falco rapace la palla del tris granata. Al 90' la Futura Brolo accorcia con Ricciardello da pochi passi, riprendendo una corta respinta del portiere di casa Alberto Accurso. Finisce con una vittoria sonante, in attesa dello scontro salvezza Ganci - Lascari, laddove si saprà la sorte della squadra granata, ovvero play out o corsa "clamorosa" verso una salvezza clamorosa.

(In foto Mister Gigi Prestigiacomo)

<casteldacciagranataacd - Redazione Telematica Blog>

domenica 26 marzo 2017

Capitan Giammarinaro tiene in corsa il Casteldaccia. Pareggio al Fiorilli contro l'Acquedolcese!!!

A.C.D. Città di Casteldaccia - Acquedolcese 1-1; marcatori : Milia (A) al 18' pt, Giammarinaro (C) al 27' del pt

Casteldaccia (PA) - Finisce in parità l'atteso scontro salvezza allo stadio Fiorilli fra il Casteldaccia e l'Acquedolcese. Partita a senso unico per gli undici granata di Mister Gigi Prestigiacomo, ancora una volta spreconi sotto porta con le punte Zerbo e Tummarello e frenati da una direzione di gara a dir poco scandalosa. Gli ospiti messinesi passano in vantaggio al 18' del pt con Milia, a quel punto grande reazione dei calciatori locali, i quali pareggiano il conto al 27' con il capitano Alessandro Giammarinaro, il quale realizza con una bella botta dal limite dell'area. Annullata nella ripresa una rete a Zerbo per i granata sul filo del fuorigioco, apparsa per lo più regolarissima agli sportivi presenti sugli spalti. Ancora una volta in questo campionato penalizzati dall'arbitro che si è vestito dei panni di protagonista, suscitando le ire dei presenti in tribuna. Finisce in parità fra l'amarezza generale dell'intero ambiente casteldaccese, ormai consapevole di dover giocare gli spareggi play out per centrare la salvezza e mantenere la categoria. Intanto prosegue il silenzio stampa della società del Presidente Sebastiano Benforte, probabilmente fino all'ultima partita di questo sfortunato torneo, aspettando i risultati della Domenica, con l'augurio di apprendere risultati equi e parziali. A buon intenditore... poche parole, chi vuol capire capisca.